もやしとトマトソースってあうの?そんなはてな
退屈なのでアルファルファ読んだり バザールでブクマしたりと
寂しい楽しみを味わっているんですが、ふと気になったのでここでも独り言。
それもまた寂しいという ね・・・。
まずは、きっかけとなったアルファルファモザイク(アルファモザイクでないよ)
めんどくさいので全文引用
ソース:http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51475719.html
トマトソースを温める
↓
パスタを湯切る
↓
ザルを忘れる
↓
パスタ、そのまま排水溝へ
↓
俺「・・・」
トマトソース「・・・」
↓
すると冷蔵庫から声が…
もやし「ボクを使うといいよ!」
こうして、巨凶『トマトもやし』は産声を上げた
巨凶の意味が先生にも聞いてもわからないんですが
悪いものなのか いいものなのかがちょっとわかりませんな。
というわけで トマトソースともやしがあうか調べてみました。
「もやしと鶏肉のトマトソース煮」は、油を使わずレンジで加熱するだけのヘルシー料理。鶏肉のうまみをたっぷり吸ったもやしがおいしい。トマトソースは市販のパスタソースでも代用できる。レシピ
★もやしと鶏肉のトマトソース煮主な材料》(2人分)
▽もやし 100グラム
▽鶏もも肉 200グラム
▽トマト缶 1カップ
▽塩、コショウ 各少々《作り方》
<1>鶏もも肉は、皮ごと食べやすい大きさに切り、塩、コショウを振る。
<2>耐熱皿に(1)と、もやし、トマト缶の中身を入れ、ラップで包みレンジで5分加熱する。
<3>鶏肉にくしを刺し、肉汁が透明になっているのを確認し、塩、コショウで味を調える。
ソース:http://mainichi.jp/life/food/archive/news/2009/05/20090512ddm013070128000c.html
おいしいらしい。しかも簡単そうだ!
「もやしレシピ決定版」という本もあるらしい。ちょっと気になる。